Абдоминопластика

Абдоминопластика или пластика живота показана пациентам с избытком подкожно - жировой клетчатки, которую невозможно убрать спортом и диетами, а также тем, кто хочет в кратчайшие сроки убрать излишки жира и кожи. Абдоминопластику часто проводят после серьезного похудения или после родов с обвисанием растянутой кожи живота. 

Существует несколько вариантов выполнения абдоминопластики, которые определяются сложностью проблемы и выполняемыми действиями.

Полная, или классическая – хирург работает абсолютно со всеми частями живота: верхней, средней и нижней. При такой разновидности коррекции выделяется и иссекается избыток растянутой дермы, укрепляются мышцы брюшной стенки, удаляется излишняя подкожная клетчатка, перемещается пупок или создается новое пупочное отверстие.

Также есть эндоскопическая техника – укрепление передней брюшной стенки и апоневроза. Устраняются грыжевые выпячивания и подшивается мышечный слой с помощью нескольких проколов. Подобная методика относится не к пластической, а к общей хирургии и может применяться при отсутствии избытка кожи – жировом фартуке на животе или сильном растяжении.

Миниабдоминопластика является максимально «щадящей» и проводится в нижней половине живота. При такой процедуре пупок не моделируется и не меняет своего положения.

Торсопластика, или обширная абдоминопластика - масштабная совмещенная операция по подтяжке живота, спины и боков, а также уменьшению чрезмерных жировых отложений с этих зон.

При абдоминопластике могут использоваться разнообразные типы разрезов, которые открывают доступ к затрагиваемым пластикой местам.

Наиболее часто встречается горизонтальное рассечение, которое производится вдоль линии бикини. Наименьший размер у него будет при миниабдоминопластике. При обширной и классической абдоминопластике он может быть более длинным, поскольку затрагивается большая площадь. Кожа в таком случае натягивается сверху вниз. Рассечение вокруг пупка корректирует его форму, изменяет положение, а также устраняет дряблость и растяжки. 

Абдоминопластика — операция довольно сложная, но при этом абсолютно безопасная, если соблюдать все правила, предписанные пластическим хирургом. Операция по классической и обширной корректировке длится от 2 до 5 часов, что будет зависеть от объема работы и возможности совмещения с сопутствующими манипуляциями: удалением грыжи или липосакцией. Миниабдоминопластика длится около двух часов и требует минимального срока восстановления.

Пластический хирург Ковынцев Дмитрий Николаевич подберет подходящий именно Вам метод проведения пластики живота, для этого приходите на бесплатную консультацию и осмотр.

Запишитесь на консультацию!
Укажите контактные данные для связи
 

Контакты

Телефон: +7 (985) 764 08 46
Email: dkovyncev@gmail.com

Москва, Карамышевская наб., 44